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- 4h
Aprikosenköpfchen
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Aprikosenköpfchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von je 1,25 dl Inhalt | |
250 g | entsteinte Aprikosen, klein geschnitten |
5 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
200 g | Blanc battu |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
3 | Aprikosen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten |
Hagelzucker | |
Zitronenmelisse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h
Ansicht wechseln
- Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugedeckt aufkochen, 8-10 Minuten weich kochen, fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Aprikosenmasse mit Blanc battu glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Aprikosenköpfchen auf Teller stürzen, garnieren.
Die Aprikosenköpfchen lassen sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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