![Fischspiesse vom Grill mit Zitronen-Pfeffer-Marinade](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischspiesse-vom-grill-mit-zitronen-pfeffer-marinade-2560x2022.jpg 2592w)
- 40min
Fischspiesse vom Grill mit Zitronen-Pfeffer-Marinade
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Fischspiesse vom Grill mit Zitronen-Pfeffer-Marinade
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Marinade: | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 TL | fein geriebener Ingwer |
½ TL | gemahlener, weisser Pfeffer aus der Mühle |
½ TL | Zucker |
2 EL | Bratcrème |
600 - 700 g | Hecht oder Zander, enthäutet, in ca. 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
2 | Zitronen, in Schnitze geschnitten |
150 g | Kefen |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Marinieren15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Fischwürfel darin wenden. Zugedeckt 10-15 Minuten bei Raumtemperatur marinieren. Fischwürfel abtropfen lassen, mit Zitronenschnitzen und Kefen an Spiesse stecken. Zitronen und Kefen mit wenig Bratcrème bepinseln.
- Spiesse in einer beschichteten Grill- oder Bratpfanne beidseitig je 2-3 Minuten braten, salzen. Während des Bratens 1-2-mal mit Marinade bestreichen.
Dazu passen ein Kefen-Tomaten-Salat und Baked potatoes mit Crème fraîche.
Spiesse in einer Aluschale oder auf Alufolie über starker Glut beidseitig je 3-4 Minuten grillieren, salzen. Während des Grillierens 1-2-mal mit Marinade bestreichen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.