- 40min
Fischspiesse vom Grill mit Zitronen-Pfeffer-Marinade
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Fischspiesse vom Grill mit Zitronen-Pfeffer-Marinade
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Marinade: | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 TL | fein geriebener Ingwer |
½ TL | gemahlener, weisser Pfeffer aus der Mühle |
½ TL | Zucker |
2 EL | Bratcrème |
600 - 700 g | Hecht oder Zander, enthäutet, in ca. 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
2 | Zitronen, in Schnitze geschnitten |
150 g | Kefen |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Marinieren15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Fischwürfel darin wenden. Zugedeckt 10-15 Minuten bei Raumtemperatur marinieren. Fischwürfel abtropfen lassen, mit Zitronenschnitzen und Kefen an Spiesse stecken. Zitronen und Kefen mit wenig Bratcrème bepinseln.
- Spiesse in einer beschichteten Grill- oder Bratpfanne beidseitig je 2-3 Minuten braten, salzen. Während des Bratens 1-2-mal mit Marinade bestreichen.
Dazu passen ein Kefen-Tomaten-Salat und Baked potatoes mit Crème fraîche.
Spiesse in einer Aluschale oder auf Alufolie über starker Glut beidseitig je 3-4 Minuten grillieren, salzen. Während des Grillierens 1-2-mal mit Marinade bestreichen.
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