- 35min
Fischragout auf Nudeln
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Fischragout auf Nudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 Stück | abgeschälte Zitronenschale |
400 - 500 g | Fischfilets, z.B. Forelle, Zander, Felchen, enthäutet |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1 Briefchen | Safranpulver |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, in Streifen geschnitten |
1 EL | gehackte Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
300 - 400 g | Nudeln |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen | |
Schnittlauch und Sbrinzflocken zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 70 °C vorheizen. Eine Platte und 4 tiefe Teller darin vorwärmen.
- Weisswein und/oder Bouillon sowie Zitronenschale aufkochen. Fisch in Streifen oder Würfel schneiden. Portionenweise im Sud knapp unter dem Siedepunkt 1-2 Minuten ziehen lassen (pochieren). Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Sud auf 2 dl einköcheln, absieben.
- Bundzwiebel in Butter andämpfen. Mit dem Sud ablöschen. Saucenhalbrahm und Safran beifügen, aufkochen. Tomaten und Kräuter dazugeben, abschmecken.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen.
- Nudeln in die vorgewärmten Teller verteilen, Fisch darauflegen, garnieren. Sbrinz dazu servieren.
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