- 40min
Zander-Küchlein
back to top
Zander-Küchlein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
180 g | saurer Halbrahm |
1 TL | Senf |
je 1 EL | fein geschnittene Petersilie, Schnittlauch und Dill |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Küchlein: | |
400 g | Zanderfilets, entgrätet |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
1 EL | Maisstärke |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | kleines Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
50 g | Fenchel, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und |
2 TL | Saft |
¾ TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Dill zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Sauce: Sauren Halbrahm, Senf und Kräuter verrühren, würzen.
- Küchlein: Zander fein würfeln. Mit Eiweiss, Maisstärke, Schalotte, Rüebli, Fenchel, Zitronenschale und -saft mischen, würzen.
- Aus der Masse Bällchen formen, leicht flach drücken. Portionenweise beidseitig je 3-5 Minuten braten, warm stellen, bis alle Küchlein gebraten sind.
- Küchlein und Sauce zusammen anrichten, garnieren.
Dazu passen Gemüsereis oder Salzkartoffeln.
Statt Zander- Forellenfilets verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.