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Zauberstäbe und Zauberdrink
  • 5h35min
  • Vegetarisch
Zauberstäbe und Zauberdrink

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Zauberstäbe und Zauberdrink

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Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
1 Spritzsack mit glatter Tülle von 8-10 mm Ø
1 grosser und 1 kleiner Stern-Ausstecher
Zauberwürfel:
je 1roter Apfel, Zitrone, Limette
Drink:
1 dlCassis-Sirup
1 dlWasser
1Zitrone, Saft
1Zimtstängel
1 lRimuss oder weisser Traubensaft, kalt
1 lMineralwasser, kalt
Teig:
200 gUrdinkelmehl
200 gWeissmehl
TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2,25 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 ELButter, flüssig
2 TLHonig
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
75 gGruyère AOP, gerieben
75 gSbrinz AOP, gerieben
40 ggemahlene Mandeln
1 TLZitronensaft
1 ELgehackte Petersilie
5 - 6 ELMilch
1Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in5h35min

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  1. Zauberwürfel: Apfel-, Limetten- und Zitro-nenschale mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Sternchen ausstechen, in einem Eiswürfelbehälter verteilen. Mit Wasser auffüllen, mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
  2. Drink: Sirup, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen, auskühlen lassen. Absieben, kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren Sirup und Rimuss oder Traubensaft mischen, mit Mineralwasser auffüllen. In Gläser füllen, je 2 Zauberwürfel hineingeben.
  3. Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser, Butter und Honig in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. In den Spritzsack füllen.
  5. ¼ des Teigs für die Sterne beiseitelegen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 45 x 40 cm auswallen. Der Breite nach in 8 Streifen schneiden. Ränder mit Ei bestreichen. Füllung längs nicht ganz bis zu den Enden spritzen. Teig aufrollen, andrücken. Mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
  6. Beiseitegelegten Teig ca. 3 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, mit Ei an ein Ende der Stäbe kleben. Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen.
  7. Im auf 180 °C vorgeheizten Heissluft-Ofen 15-20 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.