- 4h35min
Luftige Limetten-Griessköpfchen mit Brombeeren
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Luftige Limetten-Griessköpfchen mit Brombeeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Köpfchen: | |
4 dl | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
60 g | Hartweizengriess |
80 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
500 g | Brombeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Limettensaft |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Köpfchen: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel sowie Limettenschale aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren beifügen, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunterziehen.
- Masse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Beeren, Puderzucker und Limettensaft mischen. 2/3 davon pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Sauce auf Desserttellern verteilen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Griessköpfchen vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Brombeeren daneben verteilen, garnieren.
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