![Luftige Limetten-Griessköpfchen mit Brombeeren](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/luftige-limetten-griesskoepfchen-mit-brombeeren-2560x2032.jpg 2592w)
- 4h35min
Luftige Limetten-Griessköpfchen mit Brombeeren
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Luftige Limetten-Griessköpfchen mit Brombeeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Köpfchen: | |
4 dl | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
60 g | Hartweizengriess |
80 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
500 g | Brombeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Limettensaft |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
Ansicht wechseln
- Köpfchen: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel sowie Limettenschale aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren beifügen, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunterziehen.
- Masse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Beeren, Puderzucker und Limettensaft mischen. 2/3 davon pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Sauce auf Desserttellern verteilen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Griessköpfchen vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Brombeeren daneben verteilen, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.