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Luftige Limetten-Griessköpfchen mit Brombeeren
  • 4h35min
Luftige Limetten-Griessköpfchen mit Brombeeren

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Luftige Limetten-Griessköpfchen mit Brombeeren

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Portionenförmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Köpfchen:
4 dlMilch
1 Msp.Salz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1Limette, abgeriebene Schale
60 gHartweizengriess
80 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlRahm, steif geschlagen
500 gBrombeeren
2 ELPuderzucker
1 ELLimettensaft
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Köpfchen: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel sowie Limettenschale aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren beifügen, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunterziehen.
  2. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  3. Beeren, Puderzucker und Limettensaft mischen. 2/3 davon pürieren, durch ein Sieb streichen.
  4. Sauce auf Desserttellern verteilen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Griessköpfchen vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Brombeeren daneben verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.