- 2h20min
- Vegetarisch
Roter Beerenmix mit Anis
back to top
Roter Beerenmix mit Anis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren |
1 dl | Apfelsaft |
4 - 5 EL | Zucker |
1 EL | Anislikör, nach Belieben |
½ TL | Anis, im Mörser fein zerstossen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
einige Tropfen Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Einige Beeren für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Beeren mit allen anderen Zutaten mixen, durch ein Sieb streichen und mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen, in Tassen giessen. Mit beiseite gestellten Beeren garnieren.
Nach Belieben mit Crème fraîche oder Vanilleglace servieren.
Wer keinen Mörser hat, zerstösst den Anis mit Hilfe eines Pfannenbodens.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.