- 1h25min
Koteletts mit Erbsen-Bohnen-Gemüse
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Koteletts mit Erbsen-Bohnen-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Koteletts: | |
4 | Kalbskoteletts, je ca. 200 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | gehacktes Bohnenkraut |
Erbsen-Bohnen-Gemüse: | |
300 g | Butterbohnen (gelbe Bohnen), gerüstet |
300 g | ausgelöste Markerbsen |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
0,75 - 1 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bohnenkraut-Butter: | |
4 Stück | Butter, je ca. 10 g |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
einige Bohnenkrautblättchen | |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller darin warm stellen.
- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten anbraten, würzen, mit Bohnenkraut bestreuen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten niedergaren. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C 30 Minuten warm gehalten werden.
- Gemüse: Bohnen und Erbsen separat in siedendem Salzwasser je 3-4 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abspülen.
- Schalotte und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten dämpfen. Anschliessend Erbsen beifügen, 10-15 Minuten fertig garen, würzen.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Koteletts dazulegen. Butterstücke darauflegen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut bestreuen, garnieren.
Statt frische Erbsen 300 g Tiefkühlerbsen verwenden, nicht mehr blanchieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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