- 30min
- Vegetarisch
Birchermüesli
Birchermüesli ist vor allem als gesundes Frühstück beliebt. Im Rezept für den Schweizer Klassiker dürfen saisonale Früchte, Joghurt und Quark nicht fehlen.
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Birchermüesli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 - 6 EL | Haferflocken oder Flockenmischung |
1 dl | Milch |
2 EL | Sultaninen, nach Belieben |
500 g | Joghurt (nature oder Fruchtjoghurt) |
½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft |
½ - 1 TL | Zimt |
3 | Äpfel, z.B. Braeburn, geviertelt, Kerngehäuse entfernt |
400 - 500 g | Früchte (je nach Saison), z.B. Äpfel, Erdbeeren, Aprikosen, gerüstet, in Stücken |
2 - 3 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Flocken mit Milch und nach Belieben Sultaninen mischen.
- Joghurt, Zitronenschale und -saft sowie Zimt darunterrühren. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, so dass die Schale zurückbleibt, sofort mischen. Früchte und Nüsse daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Rahm darunterziehen, nach Belieben süssen.
- Müesli in Schälchen anrichten, garnieren.
Einen Teil des Joghurts durch Quark ersetzen.
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