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Birchermüesli
  • 30min
  • Vegetarisch
Birchermüesli

Birchermüesli

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Bravo!du kochst saisonal
Birchermüesli ist vor allem als gesundes Frühstück beliebt. Im Rezept für den Schweizer Klassiker dürfen saisonale Früchte, Joghurt und Quark nicht fehlen.
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Birchermüesli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
5 - 6 ELHaferflocken oder Flockenmischung
1 dlMilch
2 ELSultaninen, nach Belieben
500 gJoghurt (nature oder Fruchtjoghurt)
½Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
½ - 1 TLZimt
3Äpfel, z.B. Braeburn, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
400 - 500 gFrüchte (je nach Saison), z.B. Äpfel, Erdbeeren, Aprikosen, gerüstet, in Stücken
2 - 3 ELgemahlene Haselnüsse
1 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Flocken mit Milch und nach Belieben Sultaninen mischen.
  2. Joghurt, Zitronenschale und -saft sowie Zimt darunterrühren. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, so dass die Schale zurückbleibt, sofort mischen. Früchte und Nüsse daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Rahm darunterziehen, nach Belieben süssen.
  3. Müesli in Schälchen anrichten, garnieren.

Einen Teil des Joghurts durch Quark ersetzen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.