- 3h
- Vegetarisch
Koeksisters (Frittiertes Gebäck mit Kokosmantel)
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Koeksisters (Frittiertes Gebäck mit Kokosmantel)
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
Sirup: | |
3 dl | Wasser |
200 g | Zucker |
Teig: | |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
2 TL | Ingwerpulver |
4 TL | Zimt |
1 - 2 TL | Muskatnuss |
1,5 dl | Milch |
400 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
Frittieröl | |
50 g | Kokosraspel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Sirup: Wasser und Zucker aufkochen, zur sirupartigen Konsistenz einkochen. Vollständig auskühlen lassen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze und Milch da-runtermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und zu einem weichen Teig zu-sammenfügen. In Folie gepackt ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Öl auf 160 °C erhitzen. Teig mit einem Teelöffel abstechen, von Hand baumnussgrosse Kugeln formen und portionenweise im Öl ausbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen lassen.
- Gebäck im Sirup und anschliessend in Kokosraspel wenden. Sofort servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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