- 25min
- Vegetarisch
Aprikosen-Kirschen-Traum
back to top
Aprikosen-Kirschen-Traum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 TL | Maisstärke |
1 dl | Wasser |
2 - 3 EL | Zucker |
500 g | Aprikosen, geviertelt, entsteint |
400 g | Kirschen, entsteint |
wenig Orangenblütenwasser oder Abricotine AOP, nach Belieben | |
200 g | Cantuccini |
4 Kugeln | Vanilleglace |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Maisstärke im Wasser auflösen. Mit dem Zucker aufkochen. Aprikosen und Kirschen beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Orangenblütenwasser oder Abricotine verfeinern.
- Cantuccini in Dessertschälchen verteilen. Glace und Aprikosen-Kirschen-Kompott darauf anrichten.
Orangenblütenwasser durch Orangensaft, Abricotine durch Kirsch ersetzen.
Orangenblütenwasser ist in Apotheken oder Drogerien erhältlich.
Abricotine ist ein Aprikosenschnaps und ist in Spirituosenläden oder Grossverteilern mit Spirituosenabteilung erhältlich.
Entsteinte Kirschen sind in Grossverteilern oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Cantuccini sind Mandelguetzli italienischer Abstammung. Man findet sie im Grossverteiler oder beim Italiener.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.