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4-Minuten-Ei mit Blattspinat
  • 20min
  • Vegetarisch
4-Minuten-Ei mit Blattspinat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter zum Dämpfen
1 kgjunge Spinatblätter, gerüstet
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
½ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
2 - 3 ELRahm
4Eier
Salz
rosa Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Spinat, Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat knapp weich dämpfen. Rahm beifügen und abschmecken.
  2. Eier in reichlich Wasser ab dem Siedepunkt 4 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben schälen oder Spitze abschneiden, in Eierbecher verteilen. Mit Salz und rosa Pfeffer bestreuen.
  3. Eier auf Tellern verteilen. Spinat dazu anrichten.

Passt sehr gut zu Safranrisotto oder Safran-Pilz-Risotto.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.