- 20min
- Vegetarisch
4-Minuten-Ei mit Blattspinat
back to top
4-Minuten-Ei mit Blattspinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter zum Dämpfen | |
1 kg | junge Spinatblätter, gerüstet |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 - 3 EL | Rahm |
4 | Eier |
Salz | |
rosa Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Spinat, Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat knapp weich dämpfen. Rahm beifügen und abschmecken.
- Eier in reichlich Wasser ab dem Siedepunkt 4 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben schälen oder Spitze abschneiden, in Eierbecher verteilen. Mit Salz und rosa Pfeffer bestreuen.
- Eier auf Tellern verteilen. Spinat dazu anrichten.
Passt sehr gut zu Safranrisotto oder Safran-Pilz-Risotto.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.