• Drucken
Steaks in Kirschensauce
  • 20min
Steaks in Kirschensauce

Steaks in Kirschensauce

  • Drucken
back to top

Steaks in Kirschensauce

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2Schweinssteaks, z.B. Nierstück, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Sauce:
2Rosmarinzweige
1 ELMehl
200 gentsteinte Kirschen
0,5 - 1 dlBouillon
1 dlHalbrahm
1 - 2 ELKirsch, nach Belieben
Salz
Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
  2. Sauce: Rosmarin und Mehl in der Bratpfanne rösten. Kirschen beifügen, mitrösten. Mit Bouillon, Rahm und nach Belieben mit Kirsch ablöschen. Aufkochen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Entsteinte Kirschen sind in Grossverteilern oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.