![Kartoffelsalat mit Filet und Kefen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-kartoffel-kefen-salat-2026x2560.jpg 2592w)
- 30min
Kartoffelsalat mit Filet und Kefen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kartoffelsalat mit Filet und Kefen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salatsauce: | |
3 EL | Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 - 5 EL | Rapsöl |
800 g | Gschwellti aus neuen Kartoffeln, längs halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
1 | Schweinefilet, ca. 500 g, in 1.5 cm dicke Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Kefen, gerüstet |
Thyminablättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Salatsauce: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren.
- Kartoffeln in der Bratbutter 5-8 Minuten goldgelb und knusprig braten, salzen. In die Schüssel geben.
- Fleisch in derselben Pfanne in zwei Portionen rundum kräftig und kurz anbraten. Bei Bedarf Bratbutter ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Schüssel geben.
- Kefen in derselben Pfanne leicht knackig braten. In die Schüssel geben, alles mischen.
- Salat auf Tellern anrichten und mit Thymianblättchen bestreuen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.