- 20min
- Vegetarisch
Gekochter Gurkensalat
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Gekochter Gurkensalat
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gurkensalat: | |
2 | Salatgurken, nach Belieben geschält, gewürfelt |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
Muskatnuss | |
Nelkenpulver | |
Zimt | |
Salatsauce: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
1 - 2 EL | Rahm |
1 - 2 Handvoll | Saison-Blattsalat |
einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Salat: Gurken und Schalotte in der Butter andämpfen. Würzen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen. Leicht auskühlen lassen.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Gurken dazugeben, mischen.
- Blattsalat auf Tellern verteilen. Gurkensalat dazu servieren. Mit Blüten garnieren.
Dazu passen Kartoffeln, Getreide oder kurzgebratenes Fleisch.
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