• Drucken
Gekochter Gurkensalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Gekochter Gurkensalat

Gekochter Gurkensalat

  • Drucken
back to top

Gekochter Gurkensalat

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Gurkensalat:
2Salatgurken, nach Belieben geschält, gewürfelt
1Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 TLSalz
Pfeffer
½ TLZucker
Muskatnuss
Nelkenpulver
Zimt
Salatsauce:
2 ELweisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
3 ELRapsöl
1 - 2 ELRahm
1 - 2 HandvollSaison-Blattsalat
einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Salat: Gurken und Schalotte in der Butter andämpfen. Würzen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Gurken dazugeben, mischen.
  3. Blattsalat auf Tellern verteilen. Gurkensalat dazu servieren. Mit Blüten garnieren.

Dazu passen Kartoffeln, Getreide oder kurzgebratenes Fleisch.

1 Portion enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.