• Drucken
Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette
  • 50min
  • Vegetarisch
Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette

Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Mais-Mousse:
3 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
½ TLSalz
50 gMaisgriess, mittelfein
3 ELgeriebener Sbrinz AOP
Pfeffer aus der Mühle
1 dlRahm, steif geschlagen
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Gemüse-Vinaigrette:
3 ELKräuteressig
1 TLSenf
4 ELRapsöl
Salz
Peffer aus der Mühle
150 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Radieschen, gerüstet, klein gewürfelt
Schnittlauch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Mais-Mousse: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen, etwas auskühlen lassen. Sbrinz und Pfeffer daruntermischen. Rahm und Schnittlauch sorgfältig unter den Mais mischen, zugedeckt 20-30 Minuten kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Gemüse-Vinaigrette: Essig und Senf verrühren. Öl unter Rühren dazugeben, würzen. Gemüse beifügen.
  3. Aus der Mais-Mousse mit Hilfe von 2 kalt abgespülten Esslöffeln Quenelles formen, auf Teller geben. Gemüse-Vinaigrette dazugeben, garnieren.
Mais-Mousse und Vinaigrette lassen sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.