- 50min
- Vegetarisch
Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette
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Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mais-Mousse: | |
3 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
½ TL | Salz |
50 g | Maisgriess, mittelfein |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Gemüse-Vinaigrette: | |
3 EL | Kräuteressig |
1 TL | Senf |
4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Peffer aus der Mühle | |
150 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Radieschen, gerüstet, klein gewürfelt |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Mais-Mousse: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen, etwas auskühlen lassen. Sbrinz und Pfeffer daruntermischen. Rahm und Schnittlauch sorgfältig unter den Mais mischen, zugedeckt 20-30 Minuten kühl stellen und fest werden lassen.
- Gemüse-Vinaigrette: Essig und Senf verrühren. Öl unter Rühren dazugeben, würzen. Gemüse beifügen.
- Aus der Mais-Mousse mit Hilfe von 2 kalt abgespülten Esslöffeln Quenelles formen, auf Teller geben. Gemüse-Vinaigrette dazugeben, garnieren.
Mais-Mousse und Vinaigrette lassen sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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