- 40min
Kalbspaillard mit Holunderblüten-Butter
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Kalbspaillard mit Holunderblüten-Butter
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit glatter Tülle | |
Klarsichtfolie | |
Holunderblüten-Butter: | |
125 g | Butter, weich |
1 EL | Holunderblüten |
1 EL | Holunderblütensirup |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratkartoffeln: | |
1 kg | Frühkartoffeln, z.B. Agata, halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
4 EL | fein gehackter Kerbel |
Fleisch: | |
12 | Kalbspaillard (dünne Kalbsplätzchen), ca. 600 g |
Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Holunderblüten und Rosmarinblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden, Holunderblüten und Sirup darunterrühren, würzen. Holunderblüten-Butter in den Spritzsack füllen, auf Klarsichtfolie dressieren, kühl stellen.
- Kartoffeln bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten in der Bratbutter braten, würzen. Kerbel darüber verteilen.
- Kalbspaillard beidseitig mit Bratcrème bestreichen, auf einer Seite 20-30 Sekunden in der heissen Grillpfanne grillieren, nur kurz wenden, würzen. Auf vorgewärmte Teller geben. Holunderblüten-Butter darauflegen, sofort mit den Bratkartoffeln servieren.
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