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Apfel von der Stange
  • 25min
  • Vegetarisch
Apfel von der Stange

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Apfel von der Stange

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Crème:
250 gMagerquark
½Limette, abgeriebene Schale und Saft
2 ELfeiner Rohzucker
½ - 1 TLZimtpulver
1 dlRahm, steif geschlagen
2 ELJohannisbeergelée, leicht erwärmt
4Äpfel, z.B. Braeburn
2 ELApfelsaft
1Zitrone, Saft
1 dickes, langes Rüebli

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Crème: Quark, Limettenschale, -saft, Zucker und Zimt verrühren. Rahm darunterziehen. In Schälchen anrichten. Johannisbeergelée dazugiessen, leicht verrühren.
  2. Von den Äpfeln das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Apfel- und Zitronensaft mischen, Äpfel sofort darin wenden. Rüebli rüsten, längs vierteln. Die Rüeblistängel müssen so dick sein, dass die Äpfel daran gesteckt werden können. Je die Ringe eines ganzen Apfels an einen Rüeblistängel stecken.
  3. Apfel-Stangen und Crème zusammen servieren. Erst werden die Apfel-Ringe, dann das Rüebli in der Crème getunkt und von Hand gegessen.

1 Portion enthält:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.