• Drucken
Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch
  • 20min
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch

Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch

  • Drucken
back to top

Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sirup:
1 dlZitronensaft (ca. 3 Zitronen)
2,5 dlApfelsaft, naturtrüb
200 gGelierzucker
180 gSauermilch
½ PäckchenVanillezucker
750 - 800 gErdbeeren, mit Stielansatz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Sirup: Schale von 1 Zitrone streifenweise abschälen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen. Absieben und auskühlen lassen.
  2. Sauermilch und Vanillezucker verrühren. Die Erdbeeren werden in Sirup und/oder in Sauermilch getunkt und von Hand gegessen.
Restlichen Sirup mit Joghurt mischen oder unter ein Müesli rühren.

1 Portion enthält:

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.