- 20min
- Vegetarisch
Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch
back to top
Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sirup: | |
1 dl | Zitronensaft (ca. 3 Zitronen) |
2,5 dl | Apfelsaft, naturtrüb |
200 g | Gelierzucker |
180 g | Sauermilch |
½ Päckchen | Vanillezucker |
750 - 800 g | Erdbeeren, mit Stielansatz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Sirup: Schale von 1 Zitrone streifenweise abschälen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen. Absieben und auskühlen lassen.
- Sauermilch und Vanillezucker verrühren. Die Erdbeeren werden in Sirup und/oder in Sauermilch getunkt und von Hand gegessen.
Restlichen Sirup mit Joghurt mischen oder unter ein Müesli rühren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.