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Rosmarin-Parfait
  • 6h30min
  • Vegetarisch
Rosmarin-Parfait

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Rosmarin-Parfait

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
2Eiweiss
1 PriseSalz
5 ELZucker
2Eigelb
1 TLfein gehackter Rosmarin
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1Meringue, ca. 15 g, zerkrümelt
2 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
6Rosmarinzweiglein
wenig Eiweiss, verquirlt
wenig Zucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in6h30min

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  1. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Meringue und Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Zugedeckt 6-8 Stunden gefrieren.
  2. Garnitur: Rosmarin mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier 3-4 Stunden trocknen lassen.
  3. Parfaits 15-30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und antauen lassen. Garnieren und halbgefroren servieren.

Das Parfait (ohne Garnitur) lässt sich 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.