- 6h30min
- Vegetarisch
Rosmarin-Parfait
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Rosmarin-Parfait
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
5 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
1 TL | fein gehackter Rosmarin |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Meringue, ca. 15 g, zerkrümelt |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
6 | Rosmarinzweiglein |
wenig Eiweiss, verquirlt | |
wenig Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Meringue und Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Zugedeckt 6-8 Stunden gefrieren.
- Garnitur: Rosmarin mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier 3-4 Stunden trocknen lassen.
- Parfaits 15-30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und antauen lassen. Garnieren und halbgefroren servieren.
Das Parfait (ohne Garnitur) lässt sich 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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