- 1h40min
Thymian-Poulet mit Gemüse
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Thymian-Poulet mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 weites Bratgeschirr von ca. 28x30 cm | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
5 - 6 | Thymianzweige |
2 EL | Bratcrème |
1 EL | Thymianblättchen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Gemüse: | |
je 1 | gelbe und rote Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 - 2 | Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
1 | Zucchini, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
150 g | Stangensellerie, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Cherrytomaten |
1 dl | Weisswein oder Geflügelbouillon |
1,5 - 2 dl | Geflügelbouillon |
Thymian-Crème-fraîche: | |
200 g | Crème fraîche |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Das Poulet innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Thymianzweige ins Poulet legen. Bratcrème mit Thy-mianblättchen, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen und in das Bratgeschirr legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde braten.
- Gemüse: Das Gemüse bis und mit Stangensellerie mischen, würzen. Nach 15 Minuten Bratzeit neben das Poulet ins Bratgeschirr legen, mitbraten. Nach weiteren 15 Minuten Gemüse wenden, Tomaten beifügen, mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, ca. 30 Minuten fertig braten, dabei Poulet 1-2-mal mit Flüssigkeit übergiessen.
- Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren.
- Fertig gebratenes Poulet im ausgeschalteten Ofen 10-15 Minuten stehen lassen. Dann das Poulet tranchieren, mit dem Gemüse und dem Jus servieren.
Dazu passen im Ofen mitgebratene Kartoffeln: Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Gemüse ins Bratgeschirr geben.
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