- 1h
Schweinsfilet im Salbei-Teig
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Schweinsfilet im Salbei-Teig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | Schweinefilet à ca. 600 g |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
500 g | Butterblätterteig |
4 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | gehackte Salbeiblätter |
wenig Mehl | |
Salbei-Jus: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
8 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Fleisch würzen, mit Knoblauch bestreichen, rundum in der heissen Bratbutter 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Jus: Knoblauch und Salbei im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Teig auf Haselnüssen, Salbei und wenig Mehl 3-4 mm dick zu einem Rechteck auswallen, das der Grösse des Filets entspricht. Filet darauflegen, einwickeln, dabei vorstehende Ränder wegschneiden.
- Filet auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Teig mit einer Gabel einstechen. Filet in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Wenn nötig dunkle Stellen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen
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