- 1h5min
Rosmarin-Plain-in-Pigna
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Rosmarin-Plain-in-Pigna
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 22x40 cm | |
Bratbutter oder Bratcrème für das Blech | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
1 | Zucchini, ca. 200 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
2 | Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
1 EL | gehackter Rosmarin |
75 g | Speckwürfelchen |
75 g | Salsiz oder Salami, klein gewürfelt |
2 EL | Maisgriess, fein |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
¼ TL | Muskatnuss |
2 EL | Butter |
2,5 dl | Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Alle Zutaten bis und mit Muskatnuss mischen, auf dem bebutterten Blech verteilen.
- Butter und Milch aufkochen, über die Kartoffeln giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Nach Belieben 50 g Sultaninen unter die Kartoffeln mischen, mitbacken.
Statt Zucchini Fenchel verwenden.
"Plain in Pigna" ist als Ofenrösti ein typisches Engadiner Gericht, das früher im Stubenofen oder im Backofen auf der Glut zubereitet wurde.
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