- 1h30min
Carbonada criolla (Eintopf mit Rindfleisch)
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Carbonada criolla (Eintopf mit Rindfleisch)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 800 g | Rindsvoressen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, in Schnitze geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 | gelbe Peperoni, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten |
2 | Tomaten, in Schnitze geschnitten |
2 - 3 | Rüebli, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten |
1 | kleiner Sellerie, gerüstet, in grosse Würfel geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
1,25 dl | Weisswein oder Bouillon |
2,5 dl | Bouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehackte, glattblättrige Petersilie |
1 TL | Majoranblättchen |
1 TL | Thymianblättchen |
500 g | Kartoffeln, geschält, in Schnitze geschnitten |
50 g | Langkornreis |
1 | Apfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
100 g | abgetropfte Maiskörner aus der Dose |
1 Handvoll | Rosinen |
frischer Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Lorbeerblatt in dieselbe Pfanne geben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dünsten. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Fleisch dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1¼ Stunden schmoren. Ab und zu wenden.
- In den letzten 20 Minuten Kartoffeln und Reis dazugeben, aufkochen, bei kleiner Hitze mitkochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Apfel, Mais und Rosinen dazu-geben. Kurz aufkochen.
- Carbonada in Schüssel oder auf Tellern anrichten. Mit Lorbeer garnieren.
Im Herbst Rüebli durch Kürbis und Rosinen durch frische Trauben ersetzen.
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