![Hamburger auf Kohlrabi-Gemüse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hamburger-auf-kohlrabi-gemuese-2032x2560.jpg 2592w)
- 25min
Hamburger auf Kohlrabi-Gemüse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Hamburger auf Kohlrabi-Gemüse
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Kohlrabi, ca. 800 g, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Wasser | |
1 dl | Saucenhalbrahm |
2 | Hamburger, je ca. 100-150 g |
Bratbutter | |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 - 3 EL | Kresse zum Garnieren Ringelblumen-Blütenblätter zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Kohlrabi und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Wasser ablöschen. Saucenhalbrahm dazugeben. Zugedeckt knapp weich dämpfen.
- Hamburger in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten, mit Kreuzkümmel würzen.
- Kohlrabi und Hamburger auf Tellern anrichten, mit Kresse und Ringel-blumen-Blütenblättern garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.