- 25min
Hamburger auf Kohlrabi-Gemüse
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Hamburger auf Kohlrabi-Gemüse
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Kohlrabi, ca. 800 g, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Wasser | |
1 dl | Saucenhalbrahm |
2 | Hamburger, je ca. 100-150 g |
Bratbutter | |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 - 3 EL | Kresse zum Garnieren Ringelblumen-Blütenblätter zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Kohlrabi und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Wasser ablöschen. Saucenhalbrahm dazugeben. Zugedeckt knapp weich dämpfen.
- Hamburger in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten, mit Kreuzkümmel würzen.
- Kohlrabi und Hamburger auf Tellern anrichten, mit Kresse und Ringel-blumen-Blütenblättern garnieren.
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