- 1h
- Vegetarisch
Gemüse-Bündeli mit Kartoffelherzen
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Gemüse-Bündeli mit Kartoffelherzen
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Je 1 Herzausstecher von ca. 5x5 cm und ca. 3x3 cm | |
Gemüse-Bündeli: | |
300 g | gemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, Spargeln, Kohlrabi, gerüstet, in ca. 15 cm lange Stäbchen geschnitten |
½ Bund | Radieschen, mit Grün, halbiert |
4 | Rosmarinzweige |
wenig Salz | |
1 EL | Butter, flüssig |
Kartoffelherzen: | |
3 - 4 | grosse, festkochende Kartoffeln, z.B. Agata, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Herzen ausgestochen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | gehackte Kräuter, z.B. Kerbel, Rosmarin und Thymian |
¼ TL | Paprika |
¼ TL | Salz |
Sauce: | |
1 | Bundzwiebel, klein gewürfelt |
3 EL | Butter |
75 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
1 | rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, klein gewürfelt |
1 Prise | Zucker |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Die Gemüsestäbchen mit Radieschen und Rosmarin zu 4 Bündeli zusammenbinden. Gemüse salzen, zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen 15-20 Minuten knapp weich garen.
- Kartoffelherzen in der heissen Bratbutter 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz mitbraten, würzen.
- Sauce: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Rhabarber und Peperoncini beifügen, knapp weich dämpfen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren Gemüse-Bündeli und Kartoffelherzen auf vorgewärmte Teller geben. Sauce dazugeben.
Kartoffelherzen ½ Tag im Voraus ausstechen, in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Nur noch 5-10 Minuten braten.
Restliche Kartoffeln für eine Suppe oder Kartoffelstock verwenden.
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