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Gemüse-Bündeli mit Kartoffelherzen
  • 1h
  • Vegetarisch
Gemüse-Bündeli mit Kartoffelherzen

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Gemüse-Bündeli mit Kartoffelherzen

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur
Je 1 Herzausstecher von ca. 5x5 cm und ca. 3x3 cm
Gemüse-Bündeli:
300 ggemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, Spargeln, Kohlrabi, gerüstet, in ca. 15 cm lange Stäbchen geschnitten
½ BundRadieschen, mit Grün, halbiert
4Rosmarinzweige
wenig Salz
1 ELButter, flüssig
Kartoffelherzen:
3 - 4grosse, festkochende Kartoffeln, z.B. Agata, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Herzen ausgestochen
Bratbutter oder Bratcrème
½Knoblauchzehe, gepresst
1 ELgehackte Kräuter, z.B. Kerbel, Rosmarin und Thymian
¼ TLPaprika
¼ TLSalz
Sauce:
1Bundzwiebel, klein gewürfelt
3 ELButter
75 gRhabarber, klein gewürfelt
1rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, klein gewürfelt
1 PriseZucker
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
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  1. Die Gemüsestäbchen mit Radieschen und Rosmarin zu 4 Bündeli zusammenbinden. Gemüse salzen, zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen 15-20 Minuten knapp weich garen.
  2. Kartoffelherzen in der heissen Bratbutter 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz mitbraten, würzen.
  3. Sauce: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Rhabarber und Peperoncini beifügen, knapp weich dämpfen, würzen.
  4. Kurz vor dem Servieren Gemüse-Bündeli und Kartoffelherzen auf vorgewärmte Teller geben. Sauce dazugeben.
Kartoffelherzen ½ Tag im Voraus ausstechen, in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Nur noch 5-10 Minuten braten. Restliche Kartoffeln für eine Suppe oder Kartoffelstock verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.