- 2h10min
Kräuter-Rollbraten
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Kräuter-Rollbraten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Rollbraten: | |
1,5 kg | Schweinshals, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten |
1 EL | Senf |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
je 3 EL | gehackte Haselnüsse und Pistazien |
1 | Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, in Juliennes geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
½ Bund | Majoran, gehackt |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
3 dl | Fleischbouillon |
1 - 2 TL | Haselnussöl, nach Belieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
2 EL | fein gehackte Haselnüsse und Pistazien |
einige Kräuter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Fleisch flach auslegen, mit Senf bestreichen.
- Füllung: Haselnüsse und Pistazien ohne Fett in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Füllung auf dem Fleisch verteilen, satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.
- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter rundum 7-10 Minuten anbraten. Fleisch ins Bratgeschirr legen.
- Sauce: Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit zum Fleisch giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1¼-1½ Stunden braten (75 °C Kerntemperatur). Braten ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen.
- Kurz vor dem Servieren Fleisch herausnehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Sauce nach Belieben mit Haselnussöl aromatisieren, würzen.
- Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passen feine grüne Nudeln und Gemüse.
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