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Kräuter-Rollbraten
  • 2h10min
Kräuter-Rollbraten

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Kräuter-Rollbraten

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur
Rollbraten:
1,5 kgSchweinshals, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
1 ELSenf
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
je 3 ELgehackte Haselnüsse und Pistazien
1Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, in Juliennes geschnitten
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
½ BundPetersilie, gehackt
½ BundMajoran, gehackt
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
2 dlWeisswein oder Fleischbouillon
3 dlFleischbouillon
1 - 2 TLHaselnussöl, nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
2 ELfein gehackte Haselnüsse und Pistazien
einige Kräuter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Fleisch flach auslegen, mit Senf bestreichen.
  2. Füllung: Haselnüsse und Pistazien ohne Fett in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Füllung auf dem Fleisch verteilen, satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.
  3. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter rundum 7-10 Minuten anbraten. Fleisch ins Bratgeschirr legen.
  4. Sauce: Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit zum Fleisch giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1¼-1½ Stunden braten (75 °C Kerntemperatur). Braten ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen.
  5. Kurz vor dem Servieren Fleisch herausnehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Sauce nach Belieben mit Haselnussöl aromatisieren, würzen.
  7. Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passen feine grüne Nudeln und Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 58g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.