![Cuchaule](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1264,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200805_43_Cuchaule-fribourgeoise-small-scaled.jpg 2592w)
- 4h
- Vegetarisch
Cuchaule
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Eine feine Fribourger Spezialität: Der Teig ist dem Zopfteig nicht unähnlich, viel Butter und Safran verleihen diesem Zopfgebäck ein herrliches Aroma.
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Cuchaule
Zutaten
Für 1 Cuchaule
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2,5 dl | Milch, lauwarm |
10 g | Hefe |
60 g | Zucker |
500 g | Zopfmehl |
50 g | Butter, weich |
½ TL | Salz |
2 Briefchen | Safranpulver |
1 Prise | Safranfäden |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Aufgehen lassen3h
- Auf dem Tisch in4h
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- Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Zucker beigeben. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Mehl mit der Butter, 1 Briefchen Safran, Safranfäden und Salz mischen. Nach und nach Milch beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen. In eine Schüssel geben. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
- Teig einige Minuten zusammenschlagen. Zu einem runden Brot formen. Auf ein backpapierbelegtes Blech legen. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Eigelb mit 1 Briefchen Safranpulver verrühren. Teig kreuzförmig einschneiden. Mit Eigelb und Safran bestreichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen.
Dazu wird ein süsslicher Gewürzsenf serviert (Bénichon).
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