- 1h
- Vegetarisch
Griess-Spargelauflauf
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Griess-Spargelauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste tiefe Teller von je 18 cm Ø | |
Butter für die Teller | |
600 g | grüne Spargeln, gerüstet |
Griess: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Griess |
4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
Belag: | |
2 EL | Butter, flüssig |
100 g | Schaf-Rahmweichkäse, gewürfelt |
1 EL | Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Spargeln in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Enden abschneiden (ca. 200 g) und klein würfeln, Spargelspitzen längs halbieren.
- Griess: Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10-15 Minuten zu einem Brei köcheln. Gruyère und Spargelwürfelchen daruntermischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
- Spargelhälften auf dem Griess verteilen, mit Butter bestreichen. Käse und Thymian darauf verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Die Spargel-Griess-Aufläufe lassen sich ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5 Minuten.
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