• Drucken
Griess-Spargelauflauf
  • 1h
  • Vegetarisch
Griess-Spargelauflauf

Griess-Spargelauflauf

  • Drucken
back to top

Griess-Spargelauflauf

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ofenfeste tiefe Teller von je 18 cm Ø
Butter für die Teller
600 ggrüne Spargeln, gerüstet
Griess:
1 lMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
150 gGriess
4 ELGruyère AOP, gerieben
Belag:
2 ELButter, flüssig
100 gSchaf-Rahmweichkäse, gewürfelt
1 ELThymianblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Spargeln in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Enden abschneiden (ca. 200 g) und klein würfeln, Spargelspitzen längs halbieren.
  2. Griess: Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10-15 Minuten zu einem Brei köcheln. Gruyère und Spargelwürfelchen daruntermischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
  3. Spargelhälften auf dem Griess verteilen, mit Butter bestreichen. Käse und Thymian darauf verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Die Spargel-Griess-Aufläufe lassen sich ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.