- 1h15min
- Vegetarisch
Morchel-Cannelloni
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Morchel-Cannelloni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 weite Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
1 Spritzsack ohne Tülle | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
100 g | frische Morcheln, gut gereinigt, klein geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
500 g | gemischtes Gemüse, z.B. Krautstiel mit Blatt (Stielmangold), Rüebli, Bundzwiebeln, klein gewürfelt |
1 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Ricotta |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
16 | Cannelloni |
Sauce: | |
3 dl | Gemüsebouillon |
3,6 dl | Saucenhalbrahm |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
1 EL | fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Morcheln in Bratbutter anbraten. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Flüssigkeit offen einkochen, Gemüse leicht auskühlen lassen. Ricotta und Ei daruntermischen, würzen.
- Die Füllung mit Hilfe des Spritzsacks oder eines Teelöffels in die Cannelloni füllen, einlagig in die ausgebutterte Form legen.
- Sauce: Bouillon und Saucenhalbrahm aufkochen. Kräuter daruntermischen, würzen. Sauce über die Cannelloni giessen, sie sollen knapp bedeckt sein. Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Statt frische 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, verwenden.
Statt Ricotta gut abgetropften Rahmquark verwenden.
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