- 45min
Gratinierte Spargel-Kartoffel-Päckli
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Gratinierte Spargel-Kartoffel-Päckli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
6 | festkochende Kartoffeln, z.B. Agata, je ca. 125 g, geschält, längs halbiert |
2 EL | Bratcrème oder flüssige Butter |
½ TL | Salz |
Belag: | |
12 | weisse Spargeln, ca. 400 g gerüstet, auf ca. 15 cm Länge geschnitten |
12 | grüne Spargeln, ca. 400 g, gerüstet, auf ca. 15 cm Länge geschnitten |
12 Tranchen | Bauernspeck, geräuchert, ca. 75 g |
2 EL | Butter, flüssig |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
250 g | Blanc battu |
4 EL | gehackte Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch, Pfefferminze |
2 EL | Blütenblättchen, z.B. Ringelblumen |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich garen, auf ein bebuttertes Blech legen, evtl. Böden gerade schneiden. Kartoffeln mit Bratcrème oder Butter bestreichen, salzen.
- Belag: Weisse Spargeln in siedendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Grüne Spargeln beifügen und 10-12 Minuten knapp weich kochen. Spargeln herausnehmen, längs halbieren.
- Kartoffeln mit den Spargeln belegen. Speck darumwickeln. Spargeln mit Butter bestreichen, würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce zu den Kartoffeln servieren.
Die Spargel-Kartoffeln lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Spargelenden für eine Suppe verwenden.
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