- 4h23min
- Vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise
Der Name ist hier Programm. Dieses Dessert aus frischen Erdbeeren, Rhabarberkompott und selbst gemachter Vanillecrème schmeckt göttlich.
back to top
Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schüssel von 2 l Inhalt | |
Vanillecrème: | |
6 dl | Milch |
2 EL | Maisstärke |
5 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
Rhabarberkompott: | |
300 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
75 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Zwieback |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen8min
- Ruhezeit3h40min
- Auf dem Tisch in4h23min
Ansicht wechseln
- Crème: Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.
- Kompott: Alle Zutaten bis und mit Zitrone aufkochen, zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Abwechslungsweise Rhabarberkompott, Zwieback, Erdbeeren und Vanillecrème in die Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. Götterspeise zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
Statt Zwieback Löffelbiskuits oder Biskuitresten verwenden.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.