- 45min
Rindfleisch-Frühlingspfanne
Eine köstliche Rindfleisch-Frühlingspfanne mit reichlich Gemüse und Fleisch, garniert mit Pistazien. Ein Rezept für alle Asienfans.
back to top
Rindfleisch-Frühlingspfanne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch, z.B. Huft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Gemüse: | |
600 g | gemischtes Frühlingsgemüse z.B. Bundrüebli, Bundzwiebeln, Kohlrabi, Stangensellerie und Zucchetti, gerüstet, in feine Stücke geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
3 EL | Pistazien, gehackt |
1 Stück | dünn abgeschälte Zitronenschale, in feine Streifen geschnitten |
2 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
3 EL | gesalzene Butter |
½ TL | rosa Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Fleisch: Portionenweise in der heissen Bratbutter 1 Minute anbraten, würzen, warm stellen.
- Gemüse: In derselben Pfanne in der heissen Bratbutter 5 Minuten rührbraten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen, würzen.
- Garnitur: Pistazien in einer Pfanne rösten. Zitronenschale, Petersilie und Butter beifügen, kurz heiss werden lassen.
- Fleisch zum Gemüse geben, nur kurz heiss werden lassen, nicht kochen. Garnitur darüber verteilen, mit Pfeffer bestreuen.
Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.