- 2h
- Vegetarisch
Gâteau du Vully
Die einfachen Dinge schmecken meist am besten. Das trifft für dieses köstliche Gebäck aus Hefeteig und Eigelb mit Doppelrahm mehr als zu.
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Gâteau du Vully
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
350 g | Zopfmehl |
¼ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Milch |
1 | kleines Ei, verquirlt |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Belag: | |
400 g | Doppelrahm oder Vollrahm |
2 | Eigelb |
12 | Zuckerwürfel, halbiert |
20 g | Butter, weich |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
- Belag: Rahm und Eigelb verrühren. Auf dem Teig verteilen. Halbierte Zuckerwürfel mit je einem kleinen Stück Butter in den Teig drücken.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt frisch am besten.
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