• Drucken
Gâteau du Vully
  • 2h
  • Vegetarisch
Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Die einfachen Dinge schmecken meist am besten. Das trifft für dieses köstliche Gebäck aus Hefeteig und Eigelb mit Doppelrahm mehr als zu.
  • Drucken
back to top

Gâteau du Vully

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
350 gZopfmehl
¼ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch
1kleines Ei, verquirlt
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
400 gDoppelrahm oder Vollrahm
2Eigelb
12 Zuckerwürfel, halbiert
20 gButter, weich

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
  4. Belag: Rahm und Eigelb verrühren. Auf dem Teig verteilen. Halbierte Zuckerwürfel mit je einem kleinen Stück Butter in den Teig drücken.
  5. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.