- 30min
Oliven-Kalbsröllchen
back to top
Oliven-Kalbsröllchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
8 dünne | Kalbsplätzchen, z.B. Bäggli, ca. 400 g |
Pfeffer | |
50 g | abgetropfte Oliven ohne Stein |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Handvoll | Kräuterzweige, z.B. Oregano, Salbei, Thymian |
2 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
2 dl | Bouillon |
2 - 3 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuter zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Plätzchen beidseitig mit Pfeffer würzen. Oliven darauf verteilen, aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
- In der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
- Kräuter und Mehl in dieselbe Pfanne geben, rösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Aufkochen und Sauce leicht einkochen.
- Röllchen und Fleischsaft zur Sauce geben. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter entfernen.
- Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.
Mit gedämpften Bundrüebli servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.