• Drucken
Rhabarber-Crumble
  • 40min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

Rhabarber mit Streusel oder eben Crumble. Am besten lauwarm servieren. Dazu Vanilleglace, Schlagrahm oder Vanillecrème. Ein himmlisches Dessert!
  • Drucken
back to top

Rhabarber-Crumble

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 25x35 cm
1 kgRhabarber, gerüstet
Streusel:
100 gMehl
50 gRohzucker
50 gButter, flüssig

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in der Form verteilen.
  2. Streusel: Alle Zutaten rühren, bis sich kleine Klümpchen bilden. Über Rhabarber streuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Mit Vanille-Glace, Vanille-Sauce oder geschlagenem Rahm servieren.

Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1084kJ / 259kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.