- 1h20min
Hachis Parmentier (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch)
Diese feine Variante des Shepherd’s Pie ist ein Gratin, das mit Rindshackfleisch statt mit Lamm zubereitet und mit Kartoffelstampf überbacken wird.
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Hachis Parmentier (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
Hackfleischfüllung: | |
500 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 Dose | gehackte Pelati à 400 g |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
Kartoffelmasse: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
50 g | Butter |
6 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Reibkäse zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel mitbraten. Mit Pelati samt Saft und Bouillon ablöschen. 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Abschmecken, in die Form füllen.
- Kartoffelmasse: Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgiessen. Butter und Milch dazugeben. Mit Kartoffelstampfer und Schwingbesen sämig und cremig schlagen, würzen. Auf die Füllung verteilen, glatt streichen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Statt Rinds- Lammhackfleisch verwenden. Das Gericht heisst dann Shepherd's Pie.
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