- 4h15min
Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce
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Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von 2 dl Inhalt | |
Zitronen-Mousse: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
0,5 dl | Zitronensaft |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
200 g | Joghurt nature |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zitronen-Sulz: | |
0,5 dl | Zitronensaft |
1 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
6 sehr dünne | Zitronenscheiben |
Pfefferminzsauce: | |
1,5 dl | Orangensaft |
1½ TL | Maisstärke |
3 EL | Zucker |
1 EL | gehackte Pfefferminze |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Mousse: Zitronenschale, -saft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. 2 EL Joghurt darunterrühren. Dann unter ständigem Rühren zum restlichen Joghurt geben. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
- Sulz: Zitronensaft, Wasser und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine dazugeben, unter Rühren auflösen, auskühlen lassen. Zitronenscheiben auf die Mousse legen, flüssige Sulz darübergiessen. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sauce: Orangensaft, Maisstärke und Zucker unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, unter Rühren auskühlen lassen. Pfefferminze daruntermischen, zur Mousse servieren.
Zitronen-Mousse und Sauce lassen sich 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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