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Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce
  • 4h15min
Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce

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Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Gläser von 2 dl Inhalt
Zitronen-Mousse:
1Zitrone, abgeriebene Schale
0,5 dlZitronensaft
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 gJoghurt nature
2 dlRahm, steif geschlagen
Zitronen-Sulz:
0,5 dlZitronensaft
1 dlWasser
50 gZucker
2 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
6 sehr dünne Zitronenscheiben
Pfefferminzsauce:
1,5 dlOrangensaft
TLMaisstärke
3 ELZucker
1 ELgehackte Pfefferminze

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min

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  1. Mousse: Zitronenschale, -saft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. 2 EL Joghurt darunterrühren. Dann unter ständigem Rühren zum restlichen Joghurt geben. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
  2. Sulz: Zitronensaft, Wasser und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine dazugeben, unter Rühren auflösen, auskühlen lassen. Zitronenscheiben auf die Mousse legen, flüssige Sulz darübergiessen. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Sauce: Orangensaft, Maisstärke und Zucker unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, unter Rühren auskühlen lassen. Pfefferminze daruntermischen, zur Mousse servieren.
Zitronen-Mousse und Sauce lassen sich 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.