![Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-mousse-mit-pfefferminzsauce-2560x2033.jpg 2592w)
- 4h15min
Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von 2 dl Inhalt | |
Zitronen-Mousse: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
0,5 dl | Zitronensaft |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
200 g | Joghurt nature |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zitronen-Sulz: | |
0,5 dl | Zitronensaft |
1 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
6 sehr dünne | Zitronenscheiben |
Pfefferminzsauce: | |
1,5 dl | Orangensaft |
1½ TL | Maisstärke |
3 EL | Zucker |
1 EL | gehackte Pfefferminze |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
Ansicht wechseln
- Mousse: Zitronenschale, -saft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. 2 EL Joghurt darunterrühren. Dann unter ständigem Rühren zum restlichen Joghurt geben. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
- Sulz: Zitronensaft, Wasser und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine dazugeben, unter Rühren auflösen, auskühlen lassen. Zitronenscheiben auf die Mousse legen, flüssige Sulz darübergiessen. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sauce: Orangensaft, Maisstärke und Zucker unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, unter Rühren auskühlen lassen. Pfefferminze daruntermischen, zur Mousse servieren.
Zitronen-Mousse und Sauce lassen sich 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.