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Gefüllte Kohlrabi mit Morchel-Kalbsragout
  • 2h10min
Gefüllte Kohlrabi mit Morchel-Kalbsragout

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Gefüllte Kohlrabi mit Morchel-Kalbsragout

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Morchel-Kalbsragout:
200 gMorcheln, gut gereinigt
Bratbutter oder Bratcrème
800 gKalbsragout, z.B. Schulter
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELMehl
1,5 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
1 dlSaucenhalbrahm
3 ELfein geschnittener Schnittlauch
Kohlrabi:
3Kohlrabi, je ca. 350 g, gerüstet
½ TLSalz
2 ELButter
¼rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
2 ELfein geschnittener Schnittlauch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Morchel-Kalbsragout: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben, Knoblauch mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz anrösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren, ab und zu umrühren.
  2. Kohlrabi halbieren, mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei ca. 5 mm Rand lassen. Kohlrabihälften und -kugeln salzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen.
  3. Morcheln dem Kalbsragout beifügen, 10-15 Minuten fertig schmoren. Rahm und Schnittlauch dazugeben, aufkochen, abschmecken.
  4. Kohlrabihälften und -kugeln mit Butter bestreichen. Mit Peperoncini und Schnittlauch bestreuen, auf vorgewärmte Teller verteilen. Morchel-Kalbsragout einfüllen, garnieren.

Dazu passen gebratene Kartoffelspalten. Statt frische 50 g getrocknete Morcheln, nach Anleitung auf dem Beutel eingeweicht, abgetropft, verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1478kJ / 353kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.