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Forellen-Lattich-Röllchen
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Forellen-Lattich-Röllchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Dämpfkörbchen | |
12 | Lattichblätter, ca. 150 g, gerüstet |
Füllung: | |
200 g | geräucherte Forellenfilets, mit einer Gabel fein zerdrückt |
100 g | Quark |
1 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
½ TL | Zitronensaft |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenbutter: | |
75 g | Butter |
½ | Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten, blanchiert |
wenig Salz | |
½ TL | Koriander, im Mörser zerstossen |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Lattich in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Blattrippen flach schneiden. Lattichblätter flach auslegen.
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.
- Je 1 Esslöffel Füllung auf die Lattichblätter geben, satt einwickeln. Forellen-Lattich-Röllchen auf das bebutterte Dämpfkörbchen legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten im Dampf garen.
- Zitronenbutter: Butter und Zitronenschale erhitzen, würzen.
- Forellen-Lattich-Röllchen auf vorgewärmte Teller legen, mit der Zitronenbutter beträufeln, garnieren.
Die Röllchen lassen sich ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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