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Forellen-Lattich-Röllchen
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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Butter für das Dämpfkörbchen
12Lattichblätter, ca. 150 g, gerüstet
Füllung:
200 ggeräucherte Forellenfilets, mit einer Gabel fein zerdrückt
100 gQuark
1Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale
½ TLZitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenbutter:
75 gButter
½Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
wenig Salz
½ TLKoriander, im Mörser zerstossen
Zitronenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Lattich in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Blattrippen flach schneiden. Lattichblätter flach auslegen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.
  3. Je 1 Esslöffel Füllung auf die Lattichblätter geben, satt einwickeln. Forellen-Lattich-Röllchen auf das bebutterte Dämpfkörbchen legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten im Dampf garen.
  4. Zitronenbutter: Butter und Zitronenschale erhitzen, würzen.
  5. Forellen-Lattich-Röllchen auf vorgewärmte Teller legen, mit der Zitronenbutter beträufeln, garnieren.

Die Röllchen lassen sich ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 657kJ / 157kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.