- 30min
- Vegetarisch
Bärlauch-Süppchen
back to top
Bärlauch-Süppchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Maismehl |
6 dl | Gemüsebouillon, kalt |
0,5 dl | Rahm |
4 | Bärlauchblätter, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
2 | Bärlauchblätter |
0,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Maismehl kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Zugedeckt 5-8 Minuten köcheln. Alles pürieren, Rahm und Bärlauch beifügen, erhitzen, würzen.
- Zum Servieren das Bärlauch-Süppchen in vorgewärmte kleine Tassen geben, garnieren.
Dazu passen Bärlauch-Crostini: 4 Bärlauchblätter fein hacken, mit 2-3 EL weicher Butter, ¼ TL Salz, Pfeffer verrühren. Bärlauchbutter
auf 12 Parisettescheiben streichen, kurz in der Bratpfanne oder unter dem Ofengrill rösten.
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten, ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Unter Rühren aufkochen.
Maismehl ist im Reformhaus erhältlich, es verleiht der Suppe eine schöne Farbe und ein zartes Aroma.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.