- 6h10min
- Vegetarisch
Rhabarbersorbet auf Ingwer-Tuiles
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Rhabarbersorbet auf Ingwer-Tuiles
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 Kartonschablone von 6-7 cm Ø, blumenförmig | |
Sorbet: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Tuiles (36 Stück): | |
50 g | Puderzucker |
50 g | Mehl |
1 dl | Rahm |
25 g | Mandelblättchen |
40 g | kandierter Ingwer, klein gewürfelt |
Garnitur: | |
rosa Dekozucker | |
Hornveilchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit5h30min
- Auf dem Tisch in6h10min
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- Sorbet: Rhabarber mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, zugedeckt 10 Minuten weich kochen, alles im Mixer pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Masse auskühlen lassen.
- Das Rhabarbermus in ein flaches Gefäss giessen, 4 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einem Schwingbesen durchrühren. Dann das Sorbet mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
- Aus dem Sorbet mit dem Glacelöffel Kugeln formen, nochmals gefrieren.
- Tuiles: Puderzucker und Mehl in eine Schüssel sieben. Rahm dazugeben, zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Je 1-2 TL Teig mit einem Spachtel und mit Hilfe der Kartonschablone auf das mit Backpapier belegte Blech streichen. Mandelblättchen und Ingwer darüberstreuen. Tuiles in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren abwechslungsweise Tuiles und Rhabarber-Sorbet auftürmen, garnieren.
Das Rhabarber-Sorbet vorbereiten, im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Servieren 15-30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, evtl. durchrühren und formen.
Tuiles lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Farbiger Dekozucker ist in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern oder in Kolonialwaren-, Kaffee- oder Teegeschäften erhältlich.
Statt Dekozucker Puderzucker verwenden.
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