![Rhabarbersorbet auf Ingwer-Tuiles](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersorbet-auf-ingwer-tuiles.jpg 2592w)
- 6h10min
- Vegetarisch
Rhabarbersorbet auf Ingwer-Tuiles
back to top
Rhabarbersorbet auf Ingwer-Tuiles
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 Kartonschablone von 6-7 cm Ø, blumenförmig | |
Sorbet: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Tuiles (36 Stück): | |
50 g | Puderzucker |
50 g | Mehl |
1 dl | Rahm |
25 g | Mandelblättchen |
40 g | kandierter Ingwer, klein gewürfelt |
Garnitur: | |
rosa Dekozucker | |
Hornveilchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit5h30min
- Auf dem Tisch in6h10min
Ansicht wechseln
- Sorbet: Rhabarber mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, zugedeckt 10 Minuten weich kochen, alles im Mixer pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Masse auskühlen lassen.
- Das Rhabarbermus in ein flaches Gefäss giessen, 4 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einem Schwingbesen durchrühren. Dann das Sorbet mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
- Aus dem Sorbet mit dem Glacelöffel Kugeln formen, nochmals gefrieren.
- Tuiles: Puderzucker und Mehl in eine Schüssel sieben. Rahm dazugeben, zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Je 1-2 TL Teig mit einem Spachtel und mit Hilfe der Kartonschablone auf das mit Backpapier belegte Blech streichen. Mandelblättchen und Ingwer darüberstreuen. Tuiles in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren abwechslungsweise Tuiles und Rhabarber-Sorbet auftürmen, garnieren.
Das Rhabarber-Sorbet vorbereiten, im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Servieren 15-30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, evtl. durchrühren und formen.
Tuiles lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Farbiger Dekozucker ist in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern oder in Kolonialwaren-, Kaffee- oder Teegeschäften erhältlich.
Statt Dekozucker Puderzucker verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.