- 4h
- Vegetarisch
Frühlingssalat mit Brotblumen
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Frühlingssalat mit Brotblumen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
2 Blumenausstecher von ca. 4 und 9 cm durchmesser | |
Hefeteig: | |
125 g | Dinkelweissmehl |
125 g | Dinkelvollkornmehl |
¾ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 - 1,5 dl | Milch, lauwarm |
Kürbiskerne, gehackt, zum Garnieren | |
Frühlingssalat: | |
1 Handvoll | Kresse |
je einige Blättchen Eichblatt- und Kopfsalat, gerüstet | |
2 Scheiben | Halbhartkäse, z.B. Kräuter-Joggeli, 5 mm dick, ca. 100 g |
Salatsauce: | |
2 EL | Joghurt nature |
1 EL | Kräuteressig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Aufgehen lassen3h
- Auf dem Tisch in4h
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aufgegangenen Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. 4 Blumen (9 cm x) ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, garnieren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Salat auf Teller verteilen. Aus dem Käse Blumen (4 cm durchmesser) ausstechen und in den Salat stecken.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce und Brotblumen zum Salat servieren.
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