- 1h15min
- Vegetarisch
Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli
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Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionen-Gratinformen oder 1 Form von 25x18 cm | |
Butter für die Form/en | |
Teig: | |
100 g | Zopfmehl |
½ TL | Salz |
2 | Eier, verquirlt |
1 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
250 g | Magerquark |
250 g | Halbfettquark |
3 - 4 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
2 TL | Maisstärke |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
2 EL | Korinthen oder Sultaninen |
1 EL | fein geschnittene Zitronenmelisse |
40 g | gemahlene Mandeln |
25 g | frisches Paniermehl |
1½ EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
25 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Magerquark, Halbfettquark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Maisstärke, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Korinthen oder Sultaninen und Zitronenmelisse darunterrühren.
- Aus dem Teig in Bratbutter 4 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen, aufrollen, in die ausgebutterte Form legen.
- Mandeln, Paniermehl, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugeben, verrühren, über die Omeletten verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.
Dazu passt Rhabarber- oder Apfelkompott.
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