• Drucken
Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli

Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Portionen-Gratinformen oder 1 Form von 25x18 cm
Butter für die Form/en
Teig:
100 gZopfmehl
½ TLSalz
2Eier, verquirlt
1 dlMilch
1 dlWasser
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
250 gMagerquark
250 gHalbfettquark
3 - 4 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2Eigelb
2 TLMaisstärke
1Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
2 ELKorinthen oder Sultaninen
1 ELfein geschnittene Zitronenmelisse
40 ggemahlene Mandeln
25 gfrisches Paniermehl
ELZucker
½ TLZimt
25 gButter, flüssig

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Magerquark, Halbfettquark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Maisstärke, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Korinthen oder Sultaninen und Zitronenmelisse darunterrühren.
  3. Aus dem Teig in Bratbutter 4 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen, aufrollen, in die ausgebutterte Form legen.
  4. Mandeln, Paniermehl, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugeben, verrühren, über die Omeletten verteilen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.

Dazu passt Rhabarber- oder Apfelkompott.

1 Portion enthält:

Energie: 2186kJ / 522kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 24g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.