- 1h5min
Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes
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Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 20x28 cm | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
125 g | Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl |
¼ TL | Salz |
2 dl | Milch |
1,5 dl | Wasser |
2 | Eier, verquirlt |
30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
200 g | Raclettekäse, in Streifen geschnitten |
200 g | Schinken, in Streifen geschnitten |
6 - 8 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten |
1,5 dl | Halbrahm |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.
- Crêpes 2-mal falten. Abwechslungsweise mit Käse, Schinken und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Rahm, Bouillon, Schnittlauch und Thymian verrühren, würzen. Über die Crêpes giessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
Dazu passt Rüeblisalat.
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